martes, 3 de marzo de 2009
Receta malditaseamente buena de la semana: Tallarines con queso azul.
El respetado cheff Maurice Gomeaux, fiel seguidor de este blog, nos manda una de sus estupendas recetas.
INGREDIENTES (PARA 3 Ó 4 PERSONAS)
-Tallarines(a poder ser "nidos al huevo" que le dan mas glamour)...unos 300g más o menos
-Nata, un brik de 20 cl.
-Requesón (si no se tiene tampoco pasa nada )
-Bacon,jamón cocido,pechuga...o derivados que uno encuentre por el fondo de la nevera.
-Una lata de champiñones (el comodín del gourmet)
-Una cuña de queso azul(Maurice suele usar el danés pero el roquefort también sirve)
-Orégano y estragón.
MODO DE PREPARACIÓN:
-Hervir los tallarines(unos diez minutillos)
-Vamos con la salsa: con una gotita de aceite freir los champiñones haste que se les evapore el "agüilla" y luego darle al bacon,es en este momento cuando se debe echar una pizca de orégano y estragón para darle ese toque extra.
*Truco del chef (haced ésto una vez se halla hervido y escurrido la pasta, de este modo se puede apartar la pasta y utilizar la "pota" one more time,vamos que uno no suele tener ganas de fregar...)
-Una vez se tenga todo medianamente cocinado verter el brick de nata...cuando empiece a burbujear poner una cucharada sopera de requesón (éste es el secreto) y bajar un poco el fuego.
-Cuando vuelva a hervir de nuevo, echar la cuña de queso (a primera vista da asquito,pero palabrita que está rico rico) y dejar que el queso se funda por completo hasta que...una vez más, empiece a hervir.
-Vale,ahora a recuperar esos fantásticos tallarines que habíamos dejado por ahí y verterlos en la pota,mezclar todo bien con la salsa et voilà.
Ahora sólo toca ponerlo en un plato y degustar esta variante de carbonara,todo un manjar al alcance de cualquiera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tallarines o lenguini?
ResponderEliminarSin duda el cheff Maurice es reconocido por sus platos acompañados de queso azul.
Pero también es conocido por su conejo, o como en su cocina se conoce: potorrín
algun dia os dare mi receta del conejo...jajajajaja
ResponderEliminarme llaman conejo...
ResponderEliminarno soy un conejo..soy rumano..
ResponderEliminar